Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото



Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото

из куриных грудокЛучшим способом приготовления филе курицы является запекание в фольге. Рецептов запеченного куриного мяса множество, как и способов его подачи.

Данный вариант приготовления фаршированной куриной грудки характерен использованием целого куска филе, замаринованного в специях и майонезе. На первый взгляд, блюдо покажется слишком простым и неинтересным. Но это не так. В рецепте фаршированной грудки в духовке всё продумано, и гармонично подобраны ингредиенты.

Мясо надрезается по всей длине, образуя несколько карманов, которые наполняются черносливом и сливочным маслом. Фаршированная куриная грудка рецепт с черносливом получается нежнейшим и очень сочным. Кисло- сладкая и ароматная фаршировка улучшает пресный вкус курицы и делает блюдо эксклюзивным. Благодаря использованию фольги мясо впитывает в себя все соки и не пересыхает. Сливочное масло и майонез дополнительно смягчают и подпитывают пресное филе.

Карман из филе курицы не останется без внимания за любым застольем. Контраст чернослива и молочного филе цыплёнка изумляет своей красотой и вкусовыми качествами.

Кухня: Европейская

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 350 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 30-40 г.

рецепты из куриных грудок

Рецепт приготовления куриной грудки фаршированной черносливом:

Чернослив выбирается по вкусу, от кислого к более сладкому. Сушеный чернослив хорошо моется и заливается горячей водой. Очень жёсткий сухофрукт  рекомендуется довести до кипения и оставить настояться до мягкости.

рецепты из куриных грудок

За неимением готового филе можно воспользоваться куриной грудкой. С грудки удаляется кожа и вырезается цельный кусок мяса, отделяясь от кости.

Филе присыпается перцем и солью. Кусок разрезается вдоль не до самого края, образуя своеобразный карман. Таких карманов необходимо сделать два или три, в зависимости от толщины заготовки.

рецепты из куриных грудок

Чернослив и сливочное масло нарезаются некрупными кубиками. Углубления в филе равномерно заполняются получившейся  фаршировкой и подсаливаются по вкусу. Кармашки плотно закрываются, образуя изначальную форму.

рецепты из куриных грудок

Мясо смазывается толстым слоем жирного майонеза и маринуется 15-20 минут.

рецепты из куриных грудок

От рулона фольги отрезается необходимый кусок, в который плотно заворачивается филе.

рецепты из куриных грудок

Мясо укладывается в жаропрочную форму и отправляется в горячую духовку. Блюдо готовится 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Запеченная куриная грудка фаршированная черносливом остужается в фольге и порционно нарезается. Фаршированную грудку можно украсить майонезом по собственному вкусу.

рецепт фаршированных грудок

Автор рецепта tatka




Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото

Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото

Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото

Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото

Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото

Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото

Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото

Фаршированная куриная грудка черносливом рецепты с фото

Похожие новости: