На чем настаивать самогон чтобы не было запаха


На чем настаивать самогон чтобы не было запаха

Мы перепробовали много вариантов, но имитация виски нам и нашим друзьям все же нравится больше всего))) У нас в ходу два рецепта. Все зависит от того, насколько сильно хочется заморачиваться... 

 

В первом случае нам понадобится:

самогон, уже разведенный до  45 градусов - 3 литра, 

кора дуба – 3 столовые ложки, 

древесный уголь – 50 г, 

курага (чернослив) – 6-8 ягод. 

Добавить в банку дубовую кору, измельченный в пыль уголь, курагу. Залить полтора литра самогона и хорошо перемешать. Долить оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, то есть её нужно наполнять по самое горлышко. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания. Чем больше стоит напиток, тем он становится лучше. Профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля.

 

Во втором случае придется приложить гораздо больше усилий, но оно того стоит))) Нам потребуются дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). Водка не подходит, так как её крепость недостаточна. Нужные нам доски и рейки продаются в любом строительном магазине.

Нарезать рейки (доски) кусочками. По ширине они должны проходить через горлышко банки, в которой вы будете делать виски из самогона. Оптимальная длина одного кусочка – 75% высоты емкости. Завернуть подготовленные кусочки в фольгу и обжаривать в духовке в течение 3-х часов. Температура обжаривания зависит от желаемого эффекта:

легкий дубовый аромат – 120°C;

выраженный вкус – 150°C;

ванильный оттенок – 205°C;

дымные нотки – 215°C;

привкус миндаля – 270°C.

Очень важно!!! Древесина должна быть полностью завернута в фольгу без открытых участков, иначе появится много дыма. На протяжении 2-3 дней после обжаривания на кухне будет ощущаться легкий аромат, напоминающий приготовление шашлыка. Полученные дубовые заготовки обжечь на огне, чтобы по всей площади они стали немного обугленными. Положить 2-4 рейки в банку, залить их самогоном, плотно закрыть банку крышкой. Выдерживать 3-4 месяца в темном прохладном месте. Более длительная выдержка (1 год и более) улучшает вкус домашнего виски.





На чем настаивать самогон чтобы не было запаха

На чем настаивать самогон чтобы не было запаха

На чем настаивать самогон чтобы не было запаха

На чем настаивать самогон чтобы не было запаха

На чем настаивать самогон чтобы не было запаха

На чем настаивать самогон чтобы не было запаха

Похожие новости: