Что такое инвестиции в интернете в ПАММ счета

Содержание:

инвестирование в памм счета

Как определить наиболее выгодный тип вложений в интернете? На сегодняшний день существует несколько видов инвестирования, из которых менее рискованным и вполне пригодным для начинающих вкладчиков являются вложение средств в памм-счета на бирже Форекс. Рассмотрим более подробно анализ работы данных счетов, выгодные позиции стратегий валютной торговли с памм-счетами. Инвестирование в памм-счета на сегодняшний день признано многими дилинговыми центрами ввиду их высокой универсальности и практичности.

Определение памм-счета. Принцип работы.

ПАММ-счет – это один из видов управляемых счетов на бирже Форекс, по сути, им владеет несколько инвесторов, одновременно внесшие в него средства, а руководит им трейдер, которому после получения прибыли отсчитывается определенная часть дохода. Оставшаяся прибыль распределяется между всеми владельцами счетов прямо пропорционально их размерам.

Название счета – ничто другое, как английская аббревиатура, которая означает модуль управления процентным начислением (PAMM — Percent Allocation Management Module). Название ясно дает определение, что торговый счет состоит из процентного соотношения вложенных инвестиций, убыток также, как и прибыль, получившийся в результате торгов, будет распределяться между инвесторами согласно этому соотношению. Что касается о введении памм-счетов, то само понятие родилось в одной из биржевых компаний Альпари в 2008 году, тогда они и запатентовали свое новшество. Систему процентного распределения в последующем ввели в работу и другие дилинговые центры, основываясь на ее принципе соотношения.

ПАММ-счет работает несложно. Начнем с того, что существует один трейдер, зарабатывающий в месяц 10% от суммы первоначального капитала объемом в 1000$. Если перевести прибыль в средства, то она будет составлять ежемесячно 100$. Радуясь своей успешной торговле, он решает увеличить размер оборотного капитала и, соответственно, прибыль. Для этого он открывает памм-счет и предлагает внести туда имеющиеся средства другим сторонним инвесторам. Допустим, с помощью дополнительных инвестиций он наращивает размер средств на счете до 10 тыс. долларов, при том, что его собственные вложения так и остаются равными 1 тыс. долларов. Прибыль теперь соответственно увеличиться до 1000$, которая согласно процентному соотношению внесенных вкладов распределяется между всеми инвесторами. В данном случае наш трейдер также является инвестором, так как у него имелся собственный вклад, получает прибыль, равную 100$. Дополнительно, согласно условиям, на которых заключался договор памм-счета, трейдер получает еще часть прибыли от доходов других инвесторов за совершение выгодной сделки. Во многих случаях она равна 50 процентам от прибыли инвесторов. Как правило, она не составляет больше этого числа. Тогда фактическая прибыль его составит не 100$, а 100$ + 900 * 50% = 550$.

Преимущества трейдера при инвестициях в памм-счет:

  • Возможность привлекать сторонний капитал для получения большей прибыли;
  • Выгодная оферта (50% дополнительно от прибыли других инвесторов);
  • Гораздо меньше убытка при неудавшихся торгах.

Преимущества инвесторов:

  • Возможность получать пассивный доход;
  • Не требуется собственных знаний о биржевых торгах, за него выполняет все действия трейдер.

Убыток, как и прибыль, несет кроме инвесторов и трейдер. В случае неудачной торговой сделки вознаграждения он, соответственно, не получает.

По истечении торгового периода подводится итог проведенных в нем торгов, начисляется прибыль инвесторам и доход трейдера. Все эти моменты в общем называются ролловером.

Эффективность памм-счетов.

Теперь давайте разберемся, почему памм-счетам в настоящее время инвесторы доверяют больше, чем другим системам. Многие хайп-системы и другое инвестирование в Интернете не предусматривают контроля инвестициями со стороны вкладчиков, хотя гарантируют 100%-ную прибыль. В этом случае вообще отсутствует какое-либо подтверждение совершенным сделкам, нет гарантии того, что вклад сохранится или его не снимет сам трейдер. В отличие от них памм-счеты имеют ряд преимуществ:

  1. Отсутствие возможности снятия счета трейдером. В этом случае исключена возможность неторгового его использования;
  2. Трейдер также, как и инвесторы, будет заинтересован в результатах торговой сделки, так как на счету имеются его собственные средства;
  3. Дилинговая компания, где зарегистрирован памм-счет, будет предоставлять для инвесторов наглядные данные, обычно в виде графика, о результатах сделки и доходах;
  4. Инвесторам не нужно вкладывать сразу большие суммы средств, — памм-счет позволяет начать инвестирование с небольших сумм, в несколько десятков долларов, что позволяет привлечение множества вкладчиков.
  5. Во многих дилинговых центрах предусмотрены некоторые полезные ограничения для инвесторов: в случае они могут потребовать остановки торгов и вывода своего капитала. То есть существует возможность ограничения убытков.

Кроме преимуществ нужно учесть его основной недостаток – это нестабильность дохода. Как и любой другой счет он может уйти в «просадку», не только не принося прибыль, но и потеряв вложения инвесторов.

Как избежать высокого риска

инвестирование в форекс

Риск в Интернет-инвестировании может быть связан по большинству случаев с убытками в валютных торгах, а также с мошенничеством партнеров, присваивающих себе капитал инвесторов.

Риск при торговле – это обычное дело, связанное с неудавшимися действиями трейдера на валютном рынке. При нем теряются его собственные деньги и средства, вложенные инвесторами. Невозможно его полностью избежать, однако можно его существенно снизить.

  1. Выбор опытного трейдера. Следует вкладывать средства в памм-счета зарекомендовавшего себя трейдера, соответственно, для избегания большого риска не стоит инвестировать в счета начинающего торговца. Только что открытые памм-счета для привлечения инвесторов требуют максимальной раскрутки, поэтому их владельцами будут предприниматься самые что ни на есть агрессивные торговые ходы – полное использование депозитов для маржи, в ход идут как первоначальные вложения, так и текущий доход по существующим сделкам. Для продвижения счета по рейтингу трейдеру нужно быстро получать большие прибыли, но не всем удается раскрутить его. Поэтому и получаются большие сливы вплоть до закрытия счетов, трейдеры открывают новые счета еще и еще, пока не добьются своего повышения прибыли. Такой раскрученный счет они в последующем и используют для дальнейшей умеренной торговли с инвестициями. Такая стратегия, естественно, увеличивает риск. Для работы стоит выбрать трейдера, торгующего на рынке свыше одного года. Чем же он лучше, скажите вы, ведь любой управляющий депозитами всегда сталкивается с риском убытка? Дело в том, что у любого счета раз в год случает период убытка. При его продолжительности более двух-трех месяцев о вкладе и говорить не стоит. Если по работе трейдера видно, что она продолжается в течение полугода и все время без убытка, то его смело можно отнести к новичкам, так как убыточный период у него наверняка впереди. Инвестирование в счета трейдера, работающего на рынке больше года и успешно прошедшего стадию «просадки», эффективнее, во всяком случае, риска будет меньше, хотя бы на ближайшее время.
  2. Выбор трейдера с минимальными просадками. Инвестору следует побеспокоиться о статистике работы трейдера еще на первоначальном этапе, а не допускал ли он просадок больше, чем можете вы допустить в случае с вашим депозитом? Чаще всего инвесторы забирают свои вклады уже при 50%-ном сливе. Есть, конечно, случаи, когда трейдерам удается даже при таких убытках все вернуть и даже нарастить депозит. Не стоит торопиться вкладывать в счета и тех трейдеров, которые на протяжении длительного периода имеют ровный график доходности. Дело может быть в том, что трейдер вообще пустил торговлю на самотек, полностью доверившись своей стратегии и не останавливая ее в процессе работы, игнорируя убытки и ожидая изменений курсов в лучшую сторону. Его депозит рано или поздно будет слит, так же, как и инвестиции вкладчиков. Прежде чем вкладывать свои средства в такого трейдера, стоит поинтересоваться о его стратегии торгов.
  3. Умеренная загрузка депозита. Загрузкой называют процент от вкладов счета, который трейдер использует для совершения сделки. Например, на памм-счету содержится депозит, равный по сумме 200 тыс. долларов. Для торговой сделки он использует лишь 10%, что составляет 20 тыс. Допустим, он приобрел на них британские фунты. Дальнейшие развитие событий и результат сделки будут зависеть от поведения курса валюты по отношению к американскому доллару. Если курс повысился, и прибыль составила 10 тыс. долларов, то загрузка уменьшается вдвое за счет покрытия этой суммой. Если же валютная сделка терпит убытки в связи с уменьшением курса фунта и будет, к примеру, составлять 5 тыс. долларов, то загрузка наоборот увеличиться на эту сумму и будет составлять уже не 10 процентов, как в начале, а 12. Инвестирование в Беларуси по дилинговым центрам показывает, что выбор инвесторов происходит в пользу трейдеров, выполняющих умеренную загрузку, то использующих для совершения одной сделки не больше 20-25% от общего депозита. Трейдеры, выбирающие агрессивную стратегию, могут использовать одновременно до 50% от вкладов и выше, что часто случается в начале работы многих управляющих. Не все дилинговые центры предоставляют вкладчикам информацию о степени загрузки вкладов, что тоже является одним из недостатков инвестирования в ПАММ-счета.
  4. Вложение в несколько ПАММ-счетов. Диверсификация – наиболее эффективный метод снижения вероятности риска. Следует распределять свои средства между несколькими счетами и трейдерами, не доверяя их полностью одному управляющему. В случае одного убытка его могут возместить прибыли, полученные на других счетах.

Инвестирование в Форекс – это не только торговый риск. Некоторые инвесторы считают, что большинство дилинговых компаний могут учитывать свои интересы не в их пользу. Существует мнение о работе мошеннической системы, когда успешно собранные депозиты могут просто «выкупаться» у управляющего, а процесс загрузки счетов и убытка может просто подделываться. Может такое мнение складывается в результате неудачных сделок и слива больших депозитов? Скорее всего, ведь не все инвесторы стараются вести анализ эффективности работы трейдера.

Чтобы осуществить эффективное инвестирование в памм-счет, инвестору следует обеспечить себя полезной информацией, уточнить некоторые моменты, а именно:

  • Время существования счета;
  • Максимальное значение просадки за это время;
  • Среднее значение загрузки депозита;
  • Номинальное значение доходности за период работы;
  • Историю трейдера, сколько было слито им счетов, сколько имеет прибыльных;
  • Тип предпочитаемой им торговли – ручная или автоматическая с помощью советников.

Знание всех этих пунктов позволить инвестору сделать наиболее эффективный выбор и более безопасно вложить свои средства.

К записи «Что такое инвестиции в интернете в ПАММ счета» комментариев пока нет. Будьте первым.

Ваш комментарий:

*

*