Инвестировние в недвижимость как система вложений

Содержание:

инвестирование в недвижимость в россииДавно доказано, что инвестирование в недвижимость – это лучший и надёжный способ вложения собственных денежных средств. Кроме того, такой способ вложения всегда приносит доход. Поэтому мотивацией для каждого, кто располагает свободными финансами, является надёжное их вложение. Но следует заметить, что стран, некогда бывших в составе СССР, это относительно молодой вид заработка, который возник практически одновременно с распадом державы. Объясняется это тем, что государство перестало гражданам выдавать бесплатно жильё, ввиду чего приобретать его приходилось за собственные наличные. Можно сказать, что инвестиции в недвижимость в России – это достаточно стабильный, но не совсем быстрый способ заработать. Однако можно быть уверенным, что вложенные деньги вряд ли пропадут, так как спрос на жильё, как известно, есть всегда.

Но нужно помнить, что вложить свои финансы можно как в коммерческую, так и не в коммерческую недвижимость, как в свою, так и в чужую недвижимость. Но при инвестировании финансов в коммерческую недвижимость предварительно рекомендуется ознакомиться с законодательной базой, так как на этом пути всегда достаточно неприятных ситуаций, которые возникают в самый неподходящий момент. Также нужно помнить, что вложения в больших городах более оправданы, чем вложения в маленьком городе, так как именно здесь бизнес растёт быстрее, чем в тех регионах. Кроме того, при желании получать постоянную прибыль от вложений в коммерческую недвижимость нужно инвестировать деньги в торговые или коммерческие помещения. К примеру, приобретать себе апартаменты, виллы, офисы. Для повышения дохода настоятельно рекомендуется улучшать свою коммерческую недвижимость, что подразумевает под собой проведение различных рекламных кампаний и акций, изменение дизайна помещений, применение на практике маркетинговых стратегий. Но следует помнить, что в первое время доход не будет составлять заоблачных сумм, ведь всё приходит со временем, в особенности, прибыль с подобных приобретений.

Также на данный момент вызывает интерес и инвестирование финансов в некоммерческую недвижимость, то есть покупка жилых помещений и квартир. К примеру, за последние пять лет было замечено, что цен рост на жилую недвижимость составляет примерно 6% в год, что позволяет получать неплохой пассивный доход. Но для этого лучше приобретать себе маленькие и уютные квартиры, ведь именно они больше пользуются спросом как среди потенциальных покупателей, так и среди арендаторов. Надёжным способом покупки считается приобретение квартиры в новостройке, которая ещё не достроилась. В таком случае закупочная цена будет ниже, а доход составит примерно 7% от рыночной стоимости.

Инструменты инвестирования в недвижимость

На данный момент лучшим вариантом инвестирования считается инвестирование в зарубежную недвижимость, так как мировой кризис сказался не только лишь на нашей стране, но и на других государствах. К примеру, несколько лет назад подобные вложения были доступны лишь определённому кругу людей, которые обладали большими запасами денег. Однако после кризиса зарубежным странам пришлось немного опустить планку как на цены на недвижимость, так и на возможность иностранных граждан приобрести эту самую недвижимость. Теперь иностранным гражданам даже можно воспользоваться услугами в чужой стране ипотеки и кредита. При этом ставки на кредит значительно ниже отечественных, что является неоспоримым преимуществом. Кроме того, существует ещё один вариант заработка на зарубежной недвижимости – это лизбек, то есть сдача недвижимости в аренду.

Но в последние годы заметен возросший интерес к инвестированию финансов в отечественную недвижимость, что объясняется снижением ставок по ипотечным кредитам и стабилизацией рынка недвижимости. При этом страна уже отошла от кризиса, что позволяет застройщикам вести постройки не в кризисном темпе, а наращивать обороты.

На сегодняшний день существует 4 эффективных инструмента инвестирования в недвижимость:

  • сдача в аренду;
  • получение дохода от увеличения цен на недвижимость;
  • польза от эксплуатации;
  • доход от перепродажи.

При этом нужно помнить, что в качестве недвижимости могут выступать жильё, земля и недвижимость, которая приносит своему владельцу прибыль.

инструменты инвестирования в недвижимостьК примеру, хороший доход недвижимость приносит при её сдаче в аренду, так же как и постоянный рост цен. Но следует знать, что инвестирование в землю не отличается стабильностью и является рискованным вариантом, так как цена на землю зависит от множества факторов. И от погодных условий, и от юридических аспектов, и от политических условий внутри страны, и от экономической ситуации в стране, и от экологической обстановки. Самым же рискованным вариантом инвестирования считается инвестирование в недвижимость, которая приносит прибыль своему владельцу, хотя именно такой вариант инвестиций приносит наибольший доход.

Но помимо основных инструментов инвестирования, существуют и дополнительные. К примеру, бизнес просто немыслим без собственного веб-ресурса, так как именно к нему обращаются люди в том случае, когда хотят найти нужную информацию. Также следует заняться раскруткой своего сайта, однако этим делом должны заняться профессионалы, так как новичку совершить быстрое попадание сайта в ТОП поисковой выдачи просто невозможно.

Кроме того, рекомендуется заняться выпуском открыток недвижимого имущества, хоть этот метод и считается устаревшим, но благодаря ему можно заявить о себе. В редких случаях помогает организация семинаров по покупке дома.

Направления и цели инвестирования

Но не следует забывать, что инвестиционная деятельность характеризуется двумя параметрами — рискованностью и доходностью. Принято считать, что рискованность прямо пропорциональна доходности. Однако именно удачная инвестиционная деятельность напрямую зависит от того, как хорошо инвестор умеет устанавливать для себя равновесия между этими двумя понятиями. Хотя во многом как прибыльность, так и рискованность зависит от направления инвестирования. К примеру, с целью получения дохода свои финансы можно вкладывать в различные отрасли производства, в финансовые активы, в образование. Выбор зависит от внутренних и внешних факторов. К примеру, институциональные инвесторы должны вкладывать свои капиталы в ценные бумаги, тогда как для предприятий рекомендуется приобретать материальные и нематериальные активы.

Но основные направление инвестирования – это различного рода инвестиции в производство (это так называемые реальные инвестиции) и инвестиции в финансовые активы (это так называемые финансовые инвестиции).

Следует знать, что при инвестировании в предприятия инвестиции могут быть реальные и финансовыми. Реальные инвестиции делятся на материальные (то есть вложения в различные средства производства) и на нематериальные (то есть вложения в научно-исследовательские работы, повышение за свой счёт квалификации персонала). При этом финансовые инвестиции подразумевают под собой покупку банковских депозитов, вклады в дочерние предприятия. Для частного же инвестирования приоритетными направления инвестирования считаются вклады (в особенности высокодоходные) и скупка ценных бумаг.

Кроме того, финансовое инвестирование может быть как индивидуальным, так и коллективным. К примеру, при индивидуальном инвестировании инвестор может самостоятельно распоряжаться собственными финансами или может отдать их в распоряжении более предприимчивого и удачливого игрока. Но в последние годы возрос интерес к коллективному инвестированию, так как порой для покупки предприятия одному человеку не хватает достаточной суммы для завершения сделки, поэтому он вынужден прибегать к помощи сторонних людей.

При этом могут преследоваться различные цели:

  • стремление к увеличению прибыли;
  • стремление к престижу, к власти и общественному влиянию;
  • решение экологических проблем;
  • расширение масштабов собственной деятельности;
  • решение социальных задач, к примеру, снижение безработицы, развитие культурного и воспитательного уровня у своих рабочих, сохранение или увеличение рабочих мест.

Нередки случаи, когда цели сформулированы неоднозначно, а плана их достижения совсем нет в распоряжении. Как показывает практика, участь таких инвестиций печальна.

Субъекты и объекты инвестирования

Занимаясь инвестиционной деятельности, не следует забывать и о таких понятиях, как субъект и объект инвестиционной деятельности.

Под субъектом инвестирования понимается любой участник инвестиций на всех уровнях экономики. То есть это и инвестор, и заказчики, и исполнители работ, и пользователи объектов инвестирования. Также в их в качестве могут выступать юридические и физические лица, инвестиционные институты, иностранные и отечественные инвесторы, индивидуальные и коллективные инвесторы и т.д. Следует уточнить, что инвестор – это человек, который непосредственно вкладывает собственные средства. В качестве инвестора может выступать как физическое, так и юридическое лицо, иногда юридические органы.

Под объектом же инвестирования понимается предмет, в который вкладываются финансы. С одной стороны, объект выступает в качестве инвестиционного ресурса, которые характеризует, сколько именно ещё финансов не использовано. С другой стороны, он является вложением (затратами), который в будущем обеспечит прирост прибыли и стоимости капитального имущества.


К записи «Инвестировние в недвижимость как система вложений» комментариев пока нет. Будьте первым.

Ваш комментарий:

*

*