Как начать заниматься инвестиционной деятельностью

Содержание:

инвестирование финансы биржевая торговляЦелью любого инвестора является выгодное вложение денег и получение, вследствие этого, постоянного и стабильного дохода. Для этого ему необходимо выбрать для себя наиболее перспективный объект, то есть активы, на которые спрос и, следовательно, их рыночная стоимость будут расти. Инвестирование, финансы, биржевая торговля и другие всевозможные способы вложений должны стать для начинающего инвестора важными предметами для подробнейшего ознакомления и изучения.

Первое разумное вложение

Если человек твёрдо решил для себя, что инвестиции – это то, что ему нужно и чем он хотел бы заниматься, но пока не знает ни с чего начать, ни как это делается, то самое грамотное инвестирование для него в этом случае будет – вложение в самого себя. В первоначальный план задач на пути инвестирования должны, прежде всего, войти такие пункты:

  1. Изучение литературы и материалов по инвестициям.
  2. Изучение литературы по биржевой и личностной психологии.
  3. Составление приблизительного плана собственного бюджета за текущий месяц.

Все три пункта очень важны, так как со временем, изучая и анализируя информацию, с каждым разом вы будете понимать всё больше и больше, постепенно входя в интереснейший мир финансовой жизни. Третий пункт необходим для того, чтобы понять на каком финансовом уровне вы сейчас находитесь, и какие шаги на этом пути вам предстоит ещё сделать. Распишите по пунктам виды своих доходов, расходов и имеющихся в наличие денег.

Работать с информацией намного легче, когда она документально зафиксирована на бумаге. Составление своего ежемесячного бюджетного плана сделайте вообще своей привычкой, ведь в будущем вам придётся составлять свои инвестиционные планы и эта имеющаяся привычка вам в этом поможет. Потому, что научит вас финансовой дисциплинированности и существенно упростит понимание своего экономического положения на данном этапе пути.

Просмотрите свой план, и если на ваш взгляд есть возможность сократить некоторые расходы или же вообще избежать их, то обязательно это сделайте. Теперь можно поднимать вопрос о внедрении инвестиций в ваш финансовый план, и определить все имеющиеся для вас возможности инвестирования.

Почему многие люди так и не начинают инвестировать

По сути дела, это проблема чисто психологического характера. Человек говорит себе: «сейчас обстоятельства не такие, чтоб можно было начинать» или «начну я тогда, когда появятся лишние средства». А скажите, разве могут быть «не такие» обстоятельства, чтобы начать улучшение собственной жизни? А что касается появления «лишних средств», то разве вы ещё не поняли, что средств лишних не бывает! Лишние на то и лишние, что означает буквально ненужные, так неужели вы думаете, что они каким-то образом сумеют найти к вам дорогу? А инвестиции – это именно те, расходы, которые нужны не меньше, чем оплата за еду или крышу над головой, и даже больше, учитывая возможности будущего финансового роста. Вам легко будет начать, когда вы это поймёте.

Чтобы закрепить в своей голове мысли о необходимости инвестирования, составьте финансовый план для следующего месяца и внесите туда новую графу расходов, под названием «инвестиции». И постарайтесь осмыслить и зафиксировать в уме данную графу, законно участвующую в вашем бюджете, и которая в будущем сможет увеличить вашу колонку доходов.

Этапы инвестирования

инвестирование в хайпыИнвестирование – занятие интересное и прибыльное для людей финансово грамотных. Но абсолютно каждый из нас имеет шансы достичь в этом деле определенных успехов. Итак, распишем по пунктам все этапы, без прохождения которых начинать будет очень сложно:

  1. Пересмотр бюджета, избавление от отягчающего балласта в виде долгов и кредитов. Выделение ежемесячной суммы средств для инвестирования.
  2. Укрепление своей психологической способности для систематических вложений. Также необходимо свыкнуться с мыслью, что всегда будет присутствовать риск, средства можно как приумножить, так и потерять.
  3. Определить свои цели, мотивирующие вас на занятие инвестиционной деятельностью. Для кого-то цель – это покупка хорошего дорогого автомобиля, для кого-то приобретение жилья или достижение финансовой независимости. Этот выбор за вами.
  4. Сбор необходимой информации. Речь, конечно же, о финансовой грамотности, об изучении сути, принципов и стратегий, которые позволит увидеть возможности инвестирования там, где другие их не видят в упор.
  5. Выбор направлений для вложений. Необходимо определить, какие направления лучше всего подходят именно для вас. Когда пятый метод будет чётко определён и необходимые теоретические знания получены, то можно будет уже перейти к более рискованным шагам, например, к инвестированию своих финансов в биржевую торговлю.

Первая практика

Но, конечно же, начинающим лучше сначала выбирать инструменты с самыми минимальными рисками. А потом, приобретя и закрепив некоторый положительный опыт, далее перейти ещё на что-либо более сложное и значительное. Но в любом случае на первоначальных этапах лучше всего осуществлять мелкое инвестирование. Выполняя поначалу лишь простые виды вложений, вы получите практический положительный опыт, и хорошо изученные и понятые азы инвестиционной деятельности сыграют для вас роль взлётной полосы, словно таблица умножения для будущего светила в математике.

Какие существуют возможности инвестирования

Хотя такие понятия как личные и экономические инвестиций очень близки друг к другу, но, тем не менее, между ними есть определенные различия. Инвестирование в экономику представляет собой прирост активов, к примеру, таких как оборудование, машины, используемые в производстве товаров и услуг, собственно, для всей экономики в целом. Также к вариантам инвестирования относятся: депозитарий, кредитование, рынки ценных бумаг. Электронные деньги, кстати сказать, можно также как и реальные, класть на депозиты в находящиеся в сети электронные банки.

Люди, активно обитающие на фондовых рынках, обязательно ведут контроль над своими рисками. Рыночный анализ необходим, ведь для активной и плодотворной работы, нужно разбираться в экономике и вести учёт всех производимых операций. Крупные инвестиционные фонды, как правило, ведут работу с портфелями ценных бумаг. На фондовом рынке активная работа подразумевает контроль каждой позиции. А что касается пассивного инвестирования, то происходит оно так: часть своего дохода человек инвестирует в акции и раньше, чем лет через 3-10 продавать их не собирается.

Ещё один вариант – это инвестирование в хайпы. Хайп представляет собой высокодоходную финансовую программу, которая даёт возможность сообществу единомышленников получать максимальную прибыль за довольно короткие сроки. Собственно говоря, это такая система общих инвесторских взносов, которая в своем обороте делает накопление, реинвестирование и производит выплаты долевым участникам.

Принцип данного инвестирования довольно прост. Необходимо зайти на сайт, зарегистрироваться, вложить деньги и ждать, плюя в потолок, обещанных по депозиту ежедневных процентов, в размере от 0,3 до 3%. В хайп-проектах не требуется вашего личного присутствия или участия, кроме вложения средств. Расчетные операции здесь проводятся удаленно с помощью платежных систем. Но есть одно «но», успех работы с хайп-проектом зависит от того, сумеете ли вы определить длину его жизненного цикла, потому что он может длиться от 1 дня до 1 года, возможно и больше.


К записи «Как начать заниматься инвестиционной деятельностью» комментариев пока нет. Будьте первым.

Ваш комментарий:

*

*