Методы работы реального инвестирования

Содержание:

Общие положения о рынке объектов реального инвестирования

рынок объектов реального инвестированияРынок объектов реального инвестирования представляет собой осуществление функции купли-продажи определенных проектов и программ — основных товаров на таком рынке. Продавцами могут являться владельцы данных проектов и программ, или же организации и предприятия, нуждающиеся в капиталовложениях, которые разрабатывают с этой целью предложения касательно инвестиций и бизнес-планы всевозможных значений.

Помимо этого, продавцами могут быть и проектные организации, различные конструкторские предприятия, которые предлагают свои технологии и инновации, основанные, как правило, на изобретениях или при перестройки действующего объекта. К тому же, продавцами могут выступать государственные и муниципальные органы, предлагающие проекты инвестиций с социальным, оборонным или экологическим значением — постройка новых школ и социально-культурных учреждений.

Инвестор является покупателем на рынке объектов реального инвестирования. Это человек, осуществляющий капиталовложения в реализацию определенных проектов. К ним могут относится и ликвидация фирм, имеющих долги. Рынок объектов реального инвестирования предусматривает наличие инвестора, представляющего фирму, проявляющую интерес – владельца финансов, которые имеют желание быть владельцами или частичными обладателями какого-нибудь объекта.

Инвестиционный фонд, который использует свой капитал для кредитования на выгодных условиях, общественная организация, которая скупает акции предприятий, находящихся в процессе строительства, муниципальные или государственные органы власти, которые вкладывают свой капитал за счёт наличия бюджета. Посредником может выступать банк или инвестиционный фонд, фирма, оказывающая консультационные услуги, агенты, которые являются представителями деятельности со всеми видами инвестиций, а также фонд, принадлежащий стране и занимающийся поддержкой малого бизнеса.

На рынке объектов реального инвестирования происходит постоянное взаимодействие и существуют различные сложные ситуации и проблемы, которые складываются при таком взаимодействии. Отсюда следует, что рынок нуждается в соответствующем регулировании с какой-либо стороны. Рынок объектов реального инвестирования регулируется государством. Объясняется это тем фактом, что этому рынку присуща особая степень риска и возможно расслоение всевозможных составляющих элементов и звеньев. Кроме того, это может быть объяснено временем длительности цикла и тем фактом, что инвестиции играют важную роль в осуществлении поддержки конкурентоспособности и действенности экономического составляющего государства в целом.

Коллективные инвесторы и их деятельность

институты коллективного инвестированияВ течении последних десятков лет в мире наблюдается тенденция роста оборотов коллективного инвестирования. Под этим понятием подразумевается процесс аккумуляции посредниками капитала всех инвесторов в одно целое под управление директории. Это необходимо для осуществления прибыльного вложения в разнообразные активы финансового рынка и другое имущество. Всевозможные финансовые институты, которые производят аккумуляцию средств мелких инвесторов и являются их представителями, называются коллективными инвесторами.

В мире присутствуют три основных вида финансовых посредников:

  1. Депозитные посредники, к которым относятся коммерческие банки, кредитные организации, ассоциации, сберегающие кредиты. Их основная задача — хранение средств, которые были доверены, на осуществление текущих потребительских нужд;
  2. Компании, сберегающие контракты, такие как организации страхования жизни и имущества, различные фонды. Такие сбережения являются долгосрочными и предназначены для непредвиденных обстоятельств или на будущее;
  3. Инвестиционные компании, представленные в своем большинстве фондами — инвестиционными, паевые, взаимные или трастовые. Работа таких фондов направлена на управление капиталом с целью его сохранения и увеличения.

Все эти виды финансовых посредников являются коллективными инвесторами. Но инвестиционные компании занимают центральное место в проведении инвестиционной деятельности, следом за ними идут пенсионные фонды негосударственного типа и компании, занимающиеся страхованием.

Вклады инвесторов являются долгосрочными накоплениями, цель которых — сохранение капитала. Например, на Западе принято вкладывать свои средства в инвестиционные фонды на продолжительное или неограниченное время. Впоследствии, инвесторы возвращают деньги обратно ближе к наступлению пенсионного возраста. У типичных инвесторов в наших странах средний срок инвестиций составляет в среднем восемь месяцев. Именно поэтому многие современные фирмы и компании проводят семинары про инвестирование, лекции и записи которых помогают потенциальным инвесторам больше разобраться во всех нюансах.

Страхование жизни коллективных инвесторов

Большое количество денежных средств накапливают компании и предприятия, которые занимаются страхованием жизни. К особенностям такого вида страхования могут относится те, которые осуществляются компаниями в процессе страхования жизни крупных коллективных инвесторов.

1. Страхование жизни в любом случае предусматривает договор долгосрочного характера. При этом компании получают такие преимущества, как:

  • Процесс накопления капитала у таковых может характеризоваться как надежный и устойчивый, сравнительно с другими финансовыми и кредитными предприятиями;
  • Взносы, которые платятся по договору страхования жизни, в большинстве случаев нельзя изъять без материального вреда для лица, которое застраховано. Исключение — те случаи, которые предусмотрены законом;
  • Во время возникновения незначительных кризисов у компаний нет необходимости реализовывать свои ценности во время накопления капитала. Даже более того — компании и организации проявляют заинтересованность в положительном помещении лишних средств;
  • Такие компании намного меньше подвергаются влиянию общеэкономических факторов и практически отсутствует необходимость в привлечении дополнительных средств;
  • Для компаний, которые занимаются страхованием жизни, не присущи большинство проблем, характерных для банков, например, осуществление вложений большой доли средств в ликвидные активы. Именно поэтому они и становятся привлекательными для различных предприятий и корпораций, которые больше заинтересованы в долгосрочных, чем краткосрочных инвестициях средств.

инвестирование лекции2. Страхование жизни — это единственный вид страхования, который предусматривает наличие и рискового, и накопительного составляющего, его характерная черта. Именно поэтому он становится настолько привлекательный для страхователей и одновременно с этим создает довольно высокую конкуренцию коммерческим структурам, которые имеют возможность предоставления услуг исключительно накопительного характера.

Услуги обществ страхования пользуются за рубежом большой популярностью и в связи с этим происходит увеличение резервов таких компаний, и, следовательно, увеличиваются их возможности как инвестиционных институтов.

Характеристика коллективных инвесторов

Институты коллективного инвестирования характеризуются следующими признаками:

  • Осуществление привлечения капитала посредством размещения ценных бумаг;
  • Инвестиции средств, которые были привлечены, в ценные бумаги и другие ценности принимается как основа деятельности;
  • Основная доля доходов получается в виде дивидендов, прибыли от сделок и процентов, которые имеются с этого имущества;
  • Распределение доходов, полученных от инвестирования, между вкладчиками разного типа фондов (компаний) в виде дивидендов, процентов или иных выплат.

С точки зрения операционной деятельности коллективные инвесторы имеют ряд отличительных черт:

  1. Лица, предоставляющие свои денежные средства финансовому посреднику (управляющему), сами несут риски, связанные с инвестированием;
  2. В отличие от ряда традиционных форм инвестирования (банки, страховые компании, индивидуальные пенсионные счета и др.) схемы коллективного инвестирования не предполагают обещания заранее оговоренных фиксированных выплат;
  3. Инвестор, который участвует в инвестиционных схемах коллективного типа, является осведомленным о направлениях инвестирования всех капиталовложений и поэтому имеет возможность выбора той схемы (формы) инвестирования, которая более всего подходит его целям инвестирования.

Работая с инвестициями, нужно выработка определенной политики своих действий и определить:

  • Для чего осуществляется инвестирование (преобладает стратегический или портфельный характер);
  • Из чего состоит инвестиционный портфель, подходящие виды ценных бумаг;
  • Качество ценных бумаг, диверсификацию инвестиционного портфеля и так далее.

Инвестиционная стратегия выбирается исходя из состояния рынка и возможностей инвестора. Вероятно поэтому портфельное инвестирование не является столь популярным в наших странах. Однако наметились определенные подходы, реализумые, в частности, в учете всех приобретенных в результате инвестиционных операций ценных бумаг.

Рынок портфельного инвестирования: преимущества и выгоды

На фондовом рынке, который имеет высокую степень развития, портфель ценных бумаг — это самостоятельный продукт и именно его продажа в целом или паевыми частями может удовлетворять потребности любых инвесторов при осуществлении вложения средств на фондовом рынке. Теория портфельного инвестирования рассматривает инвестиционный портфель как определенное количество ценных бумаг, которые принадлежат физическому или юридическому лицу. Как правило, на рынке может продаваться определенное инвестиционное качество, у которого есть заданное соотношение риска и дохода, и при правильном управлении портфелем возможно его улучшение.

У такого инвестирования достаточно преимуществ: оно позволяет осуществлять планировку, оценку, контроль за конечными результатами всей деятельности с инвестициями в различных секторах фондового рынка. Портфель представляет собой определенный набор из корпоративных акций, облигаций с различной степенью обеспечения и риска, а также бумаг, имеющих фиксированный доход, который гарантирован страной, априори — с минимальными рисками потерь основной суммы и текущих поступлений.

С теоретической точки зрения, портфель может состоять из ценных бумаг, которые принадлежат к одному виду, а также могут менять свою структуру в следствии замены одного вида бумаг другими видами. Но любая отдельно взятая ценная бумага не имеет возможности достижения подобных результатов.

Цель портфельного инвестирования — это улучшение условий капиталовложений, добавления общему количеству ценных бумаг такие характеристики инвестиций, которые не могут быть достижимыми с точки зрения каждой ценной бумаги, и могут быть возможными только в случае их совокупности.


К записи «Методы работы реального инвестирования» комментариев пока нет. Будьте первым.

Ваш комментарий:

*

*