Первые шаги инвестора на пути к покорению финансовых рынков

Содержание:

с чего начать инвестирование Итак, вы всерьез решили заняться инвестированием. Но чтобы стать инвестором с большой буквы, важно сразу выбрать правильное направление инвестирования, иначе все ваши попытки разбогатеть окажутся тщетными. Каждый шаг, который будет описан ниже, имеет большое значение, и от качества его выполнения зависит ваше инвестиционное будущее. Не зная с чего начать инвестирование, вы вряд ли достигните успеха.

Первые шаги начинающего инвестора

На первом же этапе вы должны определить финансовые цели. Имея перед собой цель, вы сможете выбрать подходящую стратегию своих действий. Чтобы выбрать стратегию, нужно ответить на несколько важных вопросов:

  • Точный размер вашего капитала в денежном эквиваленте. Пока вы не получите конкретную цифру, можете не переходить на следующий этап.
  • Риски, на которые вы готовы пойти для достижения поставленной цели. Всегда ищите золотую середину между высокодоходными, но рискованными проектами, и проектами с низким доходом, но высокой надежностью.
  • Точный срок инвестирования. В зависимости от сроков необходимо выбирать стратегию своих действий и возможные пути диверсификации своих инвестиций.
  • Сумма, которую вы готовы ежемесячно добавлять в основной объем первоначальной инвестиции. Постоянно пополняя инвестицию такими средствами, вы сможете существенно сократить сроки достижения своей заветной цели. Ежемесячные инвестиции – это оптимальный сценарий на пути к созданию достойного капитала. Такие долевые инвестиции позволят вам существенно ускорить рост своих сбережений и добиться высот, о которых вы даже не мечтали, когда еще только помышляли над инвестированием, и не знали, с чего начать инвестировать.

Основные принципы инвестирования

прямое инвестированиеДля того чтобы найти самый приемлемый вариант для вложений и подобрать правильные инвестиционные инструменты, необходимо учитывать основные принципы инвестирования:

  • Разумность. Принимая инвестиционные решения, необходимо руководствоваться исключительно здравым смыслом, вовремя различая реальные предложения от туманных.
  • Ответственность. Вы, и только вы несете ответственность за все свои инвестиционные шаги.
  • Самообучение и саморазвитие. Никогда не останавливайтесь в своем развитии. Изучайте психологию финансового рынка, научитесь выявлять информационный фон и выбирать оптимальную стратегию дальнейших действий.
  • Гибкость. Всегда ищите новые инструменты инвестирования и не бойтесь применять их на практике, для чего необходимо научиться анализировать информацию и выделять действительно ценные данные из общего объема, на чем можно основать высокодоходное прямое инвестирование.
  • Диверсификация вложений. Это важнейший принцип инвестирования, который должны соблюдать и новички, и «акулы» бизнеса. Вы должны постоянно распределять инвестиционные риски, вкладывая денежные средства сразу в несколько инвестиционных инструментов.

Общеизвестно, что все инвестиции держатся на трех китах: прибыльности, надежности и ликвидности. Вы должны понять, что не существует такой инвестиционный продукт, который бы имел идеальный баланс. Так, в высоконадежных проектах, всегда меньшая прибыльность и ликвидность, а в высокодоходных проектах, всегда меньшая ликвидность и надежность. Мероприятия с высокой прибыльностью и ликвидностью всегда сопряжены с повышенными рисками.

Золотое правило финансового инвестирования

Практически все люди на Земле слышали фразу: «Деньги должны работать!», но далеко не все понимают, что в этом и заключается золотое правило инвестирования. Светлое будущее есть только у того бизнесмена, который не хранит деньги в банке, а заставляет их работать. Конечно, разумное прямое инвестирование накладывает определенные ограничения на размер первоначального капитала, иначе и говорить о таком инвестировании попросту нет смысла.

Самое сложное – это накопить стартовый капитал. Только на основе этого капитала вы сможете наработать новую денежную массу. Теоретически, стартовый капитал может быть любым, так как истории известны примеры, когда будущие миллиардеры начинали с одного доллара, не имея за плечами ни опыта работы, ни семьи, ни уверенности в завтрашнем дне.

Для успешного процветания на данном поприще, необходимо определить для себя цель, задачу и сферу деятельности, которые больше всего вам по душе. Это позволит вам определить объем первоначального капитала, который понадобится для финансового рывка.

Если человек знает, как делать деньги, ему это интересно, и он твердо убежден, что его планы выполнимы и достаточно перспективны, тогда он без труда найдет необходимую ему сумму. Неважно, обратится ли он к родственникам, друзьям, в банк или в другой источник, он все равно добьется поставленной цели. Но если человек сразу намерен взять деньги в долго, то ему следует выбрать такую сумму, которая бы не стала для него слишком обременительной, иначе это не даст ему и шанса на отдых, и постоянно будет давить на психику.

Что такое финансовое инвестирование?

рынок инструментов финансового инвестированияФинансовое инвестирование – это особая разновидность заработка, которая заключается в создании благоприятных условий для увеличения своих денежных запасов, без особых физических усилий. Очень жаль тех обывателей, которые не понимают выгоды от инвестирования, и упускают свой шанс всякий раз, когда появляется реальная возможность обогатиться.

Существуют, конечно, люди, которые занимаются финансовым инвестированием профессионально – эта деятельность становится смыслом их жизни, и они не могут думать ни о чем другом, как о новых инструментах для пополнения своих денежных запасов. Причем принципиально важно, чтобы выбранные методы пополнения своих сбережений, не попадали под определение уголовно наказуемых преступлений.

Способы распределения свободных финансов

Предположим, что вам совершенно незнаком существующий рынок инструментов финансового инвестирования. С чего же вы начнете? Конечно же, соберете деньги. А что дальше? Не положите ведь их в чулок? Давайте разберемся во всем по порядку.

  1. Потратить деньги не сложно, а любые покупки, даже самые необходимые, всегда можно отложить до лучших времен. Повременив с тратами вы, собственно, и поймете, что не так остро в них нуждались.
  2. Откладывать деньги в чулок можно только в том случае, когда вы уверенны, что инфляция и прочие финансовые риски не «скушают» все ваши запасы как минимум еще несколько лет. Иначе все ваши накопления обесценятся в одну ночь (к сожалению, но у большинства наших соотечественников есть такой печальный опыт). Обидно, когда вчера ты имел возможность купить своей жене что-то ценное, и повременил с этим, а уже сегодня ты не может себе позволить за эти же деньги купить даже билет на автобус.
  3. Инвестирование финансов – это работа по созданию на их основе инструментов для последующего пополнения своих сбережений. Такой доход часто называют пассивным, так как он продолжает приносить деньги независимо от того, работает ли человек 8 часов в день, или у него бессрочный отпуск. Это и есть тот путь к финансовой независимости, о которой так все мечтают.

Абсолютно ясно, что распоряжаться свободными деньгами нужно именно по третьему сценарию. Правда, такой способ создает новые проблемы, в частности, касающиеся выбора конкретных способов вложения.

К записи «Первые шаги инвестора на пути к покорению финансовых рынков» комментариев пока нет. Будьте первым.

Ваш комментарий:

*

*