Инвестирование как фактор повышения экономической деятельности

Содержание:

Чтобы начать производить продукцию, оказывать платные услуги необходимо построить фабрики, заводы, приобрести необходимую технику, приборы, машины, механизмы, оборудование. Для этого требуются денежные средства. То есть нужны инвестиции под определенные проекты. Сегодня в статье рассматриваются основные методы инвестирования.

Что нужно понимать под инвестициями

методы инвестированияСовокупный денежный, физический и интеллектуальный капитал, который используется при создании коммерческих предприятий, называется инвестициями. Конечная цель вложения капитала ─ получение прибыли. И не только. Разумное вложение инвестиционных средств решает не только задачи производственного аспекта, но оказывает эффективное влияние на резкий рост социальной сферы, повышает в целом благосостояние общества и отдельного человека. Это также зависит от методов инвестирования.

Тот, кто соприкасается с бизнесом и перспективами его развития, знает, как трудно, а в некоторых случаях, невозможно разработать идеальный инвестиционный план. Поэтому преобладающее большинство управляющих отсылают эти задания на аутсо́рсинг. Именно специалисты сторонних профильных компаний способны предложить креативные методы инвестирования. Такими могут быть:

  • вложения капитала в приобретение ценных бумаг;
  • инвестиции в нефть, золото, природный и сжиженный газ, перспективное машиностроение, судостроение, производство сельскохозяйственной продукции и так далее;
  • вложения капитала в покупку иностранной валюты;
  • приобретение долговых ценных бумаг.

Перечень способов прибыльного размещения капитала большой и все их перечислить не наша цель. Методы инвестирования, которые перечислены в списке, сегодня эффективно работают на прибыль инвесторов.

Структура вложения капитала

Специалисты по капитальным вложениям подразделяют инвестирование на несколько групп. Это вложение чистых денег и акций в производство, сферу платных услуг, науку. Это могут быть банковские кредиты, вклады, паи.

Под физическим инвестированием подразумевают вложение в средства производства: приобретение машин, станков, оборудования.

Прибыльным считается вложение капитала в интеллектуальную сферу. То есть:

  • продвижение важных проектов.

Как видно, для динамического развития всей экономики страны, необходимо постоянно вкладывать любые средства, чтобы получать прибыль. Это основополагающий постулат, непременное требование экономики системно обновлять ее производственные фонды и на этой основе выпускать конкурентоспособную продукцию, оказывать качественные платные услуги.

Инвестициями необходимо управлять

Для того, чтобы все виды инвестиций приносили коммерческий доход, необходимо денежными потоками грамотно управлять. Это называется инвестиционной деятельностью, которая разрабатывает стратегию и тактику рационального использования вложенного в отрасли капитала. Главной системной фигурой в этой деятельности является инвестор, заинтересованный в том, чтобы инвестиции были для него позитивным вложением. Инвесторами могут физические лица, граждане зарубежных государств, юридические иностранные лица, муниципальные, государственные органы. Перечень можно продолжить.

Также важными субъектами в инвестиционных проектах являются заказчики или получатели инвестиционных капиталов. От их политики зависит прибыльность вложенных средств.

Инвестиции в себя

инвестирование на автомате

Как показал опыт инвестирования, прибыль можно получить многими доступными способами. Вкладывая деньги в развитие бизнеса, можно хорошо преуспеть в материальном обеспечении. Но ведение бизнеса, всегда проблемное занятие, связанное с риском в одночасье потерять все, что было нажито непосильным трудом.

С появлением Интернета возникли неплохие возможности успешно инвестировать в… себя. Стоит детально рассмотреть некоторые варианты дохода, которые можно извлечь из всемирной паутины. Сегодня электронные деньги приобрели невиданную популярность. Появление автоматов обмена валют, других программ, мотивировало возможность выдавать пользователям кредиты в валюте, которые основаны на доверии. Для примера, можно взять широко известную в Российской Федерации электронную денежную систему WebMoney. Являясь ее пользователем, человек может давать в заем любую сумму. Доходность рассчитывает сам кредитор. Для этого необходимо ему иметь в системе денежный кошелек и средства на нем. И, конечно, начальный или персональный аттестат.

Однако инвестирование на автомате в данном случае может быть успешным тогда, если кредитор детально изучит заемщика. Ведь он может и не вернуть кредит с процентами. Но, как показывает практика инвестирования, такое случается крайне редко.

Золотой кошелек WebMoney

Можно получить доход, используя возможности, которые предоставляют инвестору автоматы бюджетные. Они торгуют долями на бирже. Если инвестор вложил свои средства в покупку долей, то он может их выгодно для себя перепродать или пользоваться дивидендами.

Последними днями пользователи денежной системы могут зарабатывать на инвестировании золота. WebMoney дала возможность пользователям открывать золотой кошелек (WMG). На счет переводят средства, и начинается период ожидания роста. Однако этот метод получения прибыли менее продуктивен из-за низкой доходности. Но, все равно, поместив средства на золотой кошелек, можно с прибылью пережить гиперинфляцию или очередной мировой кризис.

Приобрел мировую популярность

О валютном международном рынке Forex знают практически все жители планеты благодаря настойчивой и агрессивной рекламе. На рынке днем и ночью идут торги в мировом масштабе. Продают одну валюту, покупают другую. По объемам сделок ему нет равных. Первоначально пользовались только корпорации, производившие продукцию за границей. Им нужно выплачивать заработную плату, покупать сырье в валюте той страны, в которой есть заводы и фабрики. Но вскоре к обменным операциям прибавилась целая армия спекулянтов. Сегодня они составляют практически половину от общей численности и неплохо зарабатывают на движении различных национальных валют. А также на росте стоимости или падении в цене акций мировых компаний. Правда, неопытные игроки просто теряют деньги. Многие доверяют свои инвестиции опытным трейдерам, которые:

  1. занимаются открытием ПАММ счетов;
  2. принимают средства инвесторов;
  3. торгуют на Форекс деньгами инвестора и своими средствами.

Таким образом, трейдеры успешно зарабатывают себе деньги и инвестору. Полученная прибыль между ними распределяется в пропорции 50/50. Поскольку деньги инвестора находятся у брокера, то трейдер не может снять их и использовать по личному усмотрению. Как видим, доверительное управление финансами инвестора на Форекс приносит свои положительные плоды.

Успешность вырастает из бедноты

инновационная деятельность как объект инвестированияЛюбой преуспевающий бизнесмен скажет, что начинал свое дело, имея крайне мало средств. А добился коммерческого расцвета благодаря инвестициям, вложенным в инновационные проекты. То есть деньги, инвестированные в науку, в разработку новых технологий, создание перспективных бизнес-проектов и так далее. Главное в этом деле правильно сориентироваться и выбрать то направление, в которое стоит вкладывать средства. Это в свою очередь создает уникальный рынок, на котором можно оперировать научно-техническими, экономическими, социальными и экономическими новинками.

Концептуально инвестиции приходят в этот кластер из бюджетов всех видов и уровней, а также поступают личные средства бизнесменов, целых корпораций, мировых компаний, банков. Поэтому инновационная деятельность как объект инвестирования является всеохватывающим явлением и не может быть опосредованной от субъектов, которые имеют деньги. Поскольку бюджетные средства всегда в любой стране ограничены в суммах, то их инвестирование в инновации в разных государствах различные по объему. Если за образец взять страну Восходящего Солнца, то в конституции Японии четко прописано, что из ВВП нельзя взять больше 3 процентов средств на инновационные исследования. Остальные инвестиции поступают от частных компаний.

Инвестиции из-за рубежа

Страны, которые хотят вылезти из нищеты, по всему миру ищут деньги на инновационные проекты. Деньги на это могут поступать из-за границы:

  • от банков и бизнесменов;
  • в виде грандов по программам научно-технического развития;
  • в качестве субвенций под конкретную инновационную программу;
  • по линии межправительственных соглашений, которые предусматривают вложение денег в совместные инновационные проекты.

Что касается политики японских, немецких, английских инвестиционных фондов, то они вкладывают средства в развивающие инновационные рынки, хотя здесь риск достаточно большой. Однако рискуют, поскольку прибыльность весьма высокая. Что касается Российской Федерации, то иностранцы сегодня охотно вкладывают средства в ноу-хау сферы платных услуг, а также в переработку сельскохозяйственной продукции и иные сферы, где можно получить скорую отдачу.

Собственные средства ─ тоже капитал

Сегодня в России поняли, что собственные средства выгодно использовать для финансирования инновационных отраслей на благо экономического развития. Особенно активно инвестируют в доходные инновационные проекты те субъекты хозяйствования, которые за время перемен сумели накопить неплохой оборотный капитал. Из примеров можно взять связь. Предприятия связи благодаря небольшому циклу производства, не так сильно подверглись инфляционным процессам и сегодня эта отрасль способна направлять большие деньги на разработку прибыльных технических проектов.

Что не скажешь о других отраслях производства и оказания платных услуг. Для них в данный момент инновационная деятельность как объект инвестирования за счет собственных средств является пределом мечтаний. Из-за известного дефолта они не сумели накопить достаточно резервов, чтобы часть направлять на разработку инновационных проектов. Мировая практика показывает, что промышленность стран Запада, Японии и США инвестирует в научные разработки от 80 до 90 процентов собственных резервных средств. Это впечатляет.

Итоги

Развитие науки и техники приобрело настолько стремительное движение, что стране, которая мало инвестирует в инновации, остается с горечью наблюдать, как мимо нее уносится вдаль экспресс материального достатка и хорошей жизни. И на оборот. Страны, которые не жалеют денег на инновационные разработки, резервирует прекрасное будущее для экономики и достойной жизни своих граждан.

К записи «Инвестирование как фактор повышения экономической деятельности» комментариев пока нет. Будьте первым.

Ваш комментарий:

*

*